La tomme de Cauquigny

                          Lorsque nous avons lancé l'étude de notre projet de transformation et vente directe à la ferme en 2016, notre premier souhait était de fabriquer un fromage, mais lequel!!!!!

Dans notre cuisine, nous avons fait quelques essais: camembert, tomme mais sans cave c'était compliqué....

Nous avons choisi la tomme, un fromage à pâte pressée. Son affinage ressemble à celui de la tomme de Savoie et du St Nectaire.

La tomme est au lait entier cru, grâce à l'alimentation de nos vaches à base d'herbe et pâturage.

Sa pâte reste moelleuse, douce et onctueuse.

Nous sommes pressés de vous la faire découvrir.

En 2019, nous avons lancé la fabrication de la tomme de Cauquigny, nos clients l'apprécient, depuis est né en octobre le St Cauquigny, la Raclette Nature et fumée. Nous fumons nos raclettes de façon artisanal à la sciure de hêtre alimentaire, aucun arôme.....

Et un NOUVEAU FROMAGE est arrivé LE CAMEMBERT AU LAIT CRU

Christelle et Valéry

La tomme de Cauquigny

Notre tomme est fabrication au lait entier cru chaque jeudi.

Son affinage dure durant 6 à 8 semaines.

Nous vous la proposons en portion ou entière.

5,00 €

  • 18,5 kg

Le Saint Cauquigny

Le St Cauquigny change de look, nous avons décider de le sangler afin de maintenir sa forme. Il s'agit d'une sangle en épicéa provenant d'une petite entreprise familiale dans le jura.

Le St Cauquigny est un fromage très crémeux, entre le reblochon et le St Nectaire.

Une recette que nous avons mis en place la fromagerie des Bouilles de Cauquigny.

C'est un fromage au lait cru, fabriqué le mercredi ou le jeudi pendant la traite du matin.

Sa forme un peu particulier montre son caractère, un peu évasé, plat......

Fondant.

Vous pouvez le manger sur un plateau de fromage, ou en cuisine (tartiflette)

6,90 €

Raclette nature et fumée

La raclette est un fromage au lait cru que nous fabriquons du 15 Aout au 1er Mars.

Nous vous proposons également de la raclette fumée: Fumée par nos soins à la ferme.

7,50 €

Camembert Fermier des Bouilles de Cauquigny

Ce camembert fermier est fabriqué au lait cru chaque semaine.

Le fromage est moulé à la louche, comme se doit la tradition.

Aucun traitement du lait n'est effectué, le lait arrive à 35°.

 

4,10 €